В Нижнем Новгороде на конференции ЦИПР обсудят цифровую трансформацию и импортозамещение

В Нижнем Новгороде на конференции ЦИПР обсудят цифровую трансформацию и импортозамещение

Участники смогут увидеть экспозицию с проектами крупнейших российских корпораций.

В Нижнем Новгороде на конференции ЦИПР обсудят цифровую трансформацию и импортозамещение

В Нижнем Новгороде с 1 по 3 июня пройдет седьмая ежегодная конференция "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР). Мероприятия деловой программы разделят на четыре основных тематических трека. На них обсудят, в том числе, цифровую трансформацию, импортозамещение, противодействие санкциям, создание стимулов для развития внутренних инноваций, сообщили организаторы.

Блок CIPR.Tech посвятят цифровой трансформации в энергетике, строительстве и ЖКХ, логистике, здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве, экологии в современных реалиях. Участники блока дискуссий CIPR.Sustainable обсудят главные драйверы ESG-повестки, кибербезопасность, развитие умного города, а темами раздела CIPR.Innovation станут проблемы импортозамещения и противодействия санкциям. Блок CIPR.Black будет построен на стыке креативных индустрий и цифровых технологий.

Кроме того, на выставочной экспозиции представят более 140 стендов с российскими решениями в области цифровых технологий. "Экспозиция состоит из двух блоков: решения лидеров рынка, представляющих межотраслевые проекты крупнейших корпораций, а также отраслевой блок, в рамках которого крупные заказчики и компании-открытия года презентуют цифровые решения в 10 отраслевых направлениях", - пояснили организаторы.

На конференции пройдет выставка NFT-искусства Decipraland, на которой представят более 60 произведений искусства NFT, созданных ведущими художниками и молодыми талантами, а также премия CIPR Digital. Конференция станет ключевым событием ЦИПР Tech Week, проходящем с 30 мая по 5 июня. Участников ждут лекции, паблик-токи, питчинги стартапов, турнир по киберспорту, гастрономические и музыкальные мероприятия, фестиваль уличного искусства.

ЦИПР - первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, трансформации промышленности, реализации национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", развития отечественного высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности. Организатор конференции - компания "ОМГ". Стратегическим партнером выступают госкорпорации "Ростех" и "Росатом", генеральным партнером - ОАО "РЖД".


Источник: https://tass.ru/ekonomika/14785385?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campa...



Другие новости