Ничего не вижу, ничего не слышу: дилемма интернет-пиратства в России

Ничего не вижу, ничего не слышу: дилемма интернет-пиратства в России

14 июля 2023 года Центр глобальной ИТ-кооперации совместно с РЭУ им. Г.В. Плеханова проведет Круглый стол «Тихая пиратская гавань? Россия на перепутье».

Ничего не вижу, ничего не слышу: дилемма интернет-пиратства в России

Уже больше двух лет в России не прекращается спор о принудительном лицензировании контента ушедших с российского рынка западных компаний: от разработчиков ПО до киностудий. Одни говорят, что это навредит российским создателям контента, другие – что это, наоборот, будет стимулом к росту качества отечественных продуктов. Но пока идут споры экспертов, простой российский пользователь выбирает путь «информационного пирата», потому что других возможностей для себя часто не видит. В этом выборе ему помогает и российское законодательство, которое достаточно мягко относится к таким правонарушением, что делает возможность «пиратить» в России привлекательной для многих. Но что таится под покровом «бесплатного» контента? 

Спикеры круглого стола обсудят, как стоит относиться к информационному пиратству в России: запрещать или не обращать внимание, а может даже поддерживать? Дискуссия также коснется таких вопросов как стимулирование легального использования авторского контента, методы защиты авторских прав российскими компаниями и недостатки существующей законодательно базы в отношении борьбы с пиратством. Отдельно будет затронута тема международных практик в области защиты авторских прав в Интернете.  

Приглашаем Вас на Круглый стол, который состоится 14 июля 2023 г. в 10:00 в Главном цифровом пространстве РЭУ им. Г.В. Плеханова (г. Москва, Стремянный переулок, 28к1). Для регистрации на мероприятие необходимо заполнить Гугл форму: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScmVcec_vMWJUQ_2PYbPOzscVYuxrn-wLSMf5fmzUG6UeXG4Q/viewform?usp=sf_link.

 


Другие новости