Молодежь открывает перед цифровой дипломатией новые перспективы

Молодежь открывает перед цифровой дипломатией новые перспективы

Центр глобальной ИТ-кооперации принял участие в V Форуме по цифровой дипломатии, посвященном вопросам развития цифровых технологий и их влияния на мир.

Молодежь открывает перед цифровой дипломатией новые перспективы

Директор Центра Вадим Глущенко выступил в открытом диалоге «Роль молодёжи в международных проектах: цифровой мир и дипломатия». Он рассказал о молодёжном направлении Центра и привлечении молодого поколения к участию в принятии решений в области развития Интернета на международном уровне. 

Отдельное внимание он уделил флагманскому мероприятию Центра – Молодёжному форуму по управлению Интернетом (Youth RIGF), который является частью инициативы ООН, и проводится ежегодно, начиная с 2021 года.

«Очевидно, что в настоящее время молодежь играет ключевую роль в развитии Интернета. Поэтому основная задача нашего Форума – это, кончено, соединить креативность и инновационность нового поколения с экспертами и бизнесом в сфере ИТ. Построить мост, чтобы мнение молодёжи было услышано. Более того – мы даём возможность талантливым ребятам проявить себя и на международной арене, сформировать новую систему цифровой дипломатии. Например, начали проводить отборы для очного участия в глобальном Форуме ООН по управлению Интернетом, который каждый год проходит в разных странах мира. Молодое поколение – это непосредственный драйвер цифровой трансформации, и их представленность в международных проектах, где, в том числе, вырабатываются решения о будущем Интернета, способствует развитию глобальной цифровой среды, укреплению доверия между странами и построению более устойчивого и справедливого мира», - заключил он.

В завершении своего выступления директор пригласил всех участников стать частью предстоящего Youth RIGF, который пройдет уже в апреле 2024 года. 

V Форум по цифровой дипломатии проходит в Москве с 29 ноября по 2 декабря. Организатором выступает Самарская региональная общественная организация «Мир Молодёжи» совместно с Правительством Самарской области при финансовой поддержке Фонда Горчакова.

Другие новости