Новости

Центр и ВШЭ подготовили совместное исследование

Центр глобальной ИТ-кооперации и факультет права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» подготовили аналитический обзор зарубежной практики по противодействию распространения противоправного (деструктивного) контента в сети Интернет.

16 августа 2021

Центр вступил в Международный союз электросвязи

Центр глобальной ИТ-кооперации вступил в Международный союз электросвязи, став третьей российской организацией в Секторе развития электросвязи (МСЭ-D).

13 августа 2021

Цифровые навыки на рынке труда

Компании Microsoft и Ancor провели исследование, по итогам которого выяснилось, что российским работодателям больше всего не хватает сотрудников с цифровыми навыками.

12 августа 2021

Центр принял участие в Летней школе по управлению интернетом

В первую неделю августа сотрудники Центра выступили с лекциями в рамках учебной программы Летней школы по управлению интернетом, которая проходила с 19 июля по 23 августа 2021 года в онлайн-формате и была организована Координационным центром доменов .RU/.РФ совместно с факультетом международных отношений СПбГУ.

10 августа 2021

Роскачество и Центр глобальной ИТ-кооперации подписали соглашение о сотрудничестве

Директор Центра глобальной ИТ-кооперации Вадим Глущенко и Заместитель руководителя Роскачества Антон Куканов подписали соглашение о сотрудничестве между двумя организациями.

9 августа 2021

Технология Face Pay: испытания новой системы

Московское метро впервые привлекло обычных пассажиров к тестированию системы Face Pay - оплаты проезда "лицом". Она позволит внедрить альтернативный способ расчета, к которому горожане уже привыкли в торговых сетях. А главное - пройти в метро можно будет быстро, даже если забыл дома карточку или смартфон.

5 августа 2021

В России запустили сервис электронного подписания договоров

Минцифры России запустило мобильное приложение «Госключ», позволяющее пользователям портала «Госуслуги» осуществлять подписание документов в электронном виде.

4 августа 2021

Власти России определились с тем, что такое искусственный интеллект

Минэкономразвития определило критерии проектов в области искусственного интеллекта. К ним относится компьютерное зрение, обработка естественного языка, распознавание и синтез речи, интеллектуальные поддержки принятия решений, а также создание универсального искусственного интеллекта. Проекты в этой области получат субсидии на общую сумму 12 млрд руб.

3 августа 2021