Молодежный цифровой омбудсмен Дмитрий Гуляев принял участие в качестве спикера в полуфинале конкурса «Большая перемена» в ВДЦ «Смена» (Краснодарский край).
Налог с доходов иностранных IТ-компаний, который они будут платить в России, принесет в бюджет от $53 млн до $103 млн в год, посчитало агентство PwC по заказу Минцифры. Ведомство хочет направить эти деньги на помощь отечественным компаниям.
В Северной столице на базе Санкт-Петербургского государственного университета Телекоммуникаций им. профессора М.А. Бонч-Бруевича (СПБГУТ) 25-26 августа прошли информационная сессия Международного Союза Электросвязи (МСЭ) «Технологические приоритеты стран региона: сети 2030, квантовые коммуникации, информационная безопасность. Разработка, тестирование и стандартизация» и заседание рабочей группы по работе с МСЭ при Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по координации международного сотрудничества.
При этом парламентарий уточнил, что соответствующие поправки пока не поступали в аппарат комитета Госдумы по информационной политике.
22 августа состоялась Конференция «Гуманитарные и социокультурные аспекты развития и применения технологий искусственного интеллекта».
Также рассматривается возможность интеграции платформы с порталом госуслуги, которая упростит респондентам предоставление отчетности
Минцифры не будет настаивать на обязательной замене бумажных паспортов на пластиковые. Россияне смогут отказаться от перехода на цифровой паспорт и продолжить пользоваться классическим удостоверением личности. Раньше власти предлагали прекратить выпуск и выдачу бумажных паспортов с 2022 г.
Как нововведение повлияет на дальнейшее развитие онлайн-гигантов.