Аравийский полуостров открывает свои двери российскому бизнесу

Аравийский полуостров открывает свои двери российскому бизнесу

28 марта Центр глобальной ИТ-кооперации совместно с консалтинговой компанией ДРТ (Деловые решения и технологии) провёл вебинар «Как организовать бизнес в сфере ИТ в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах? Советы практиков, консультантов и предпринимателей», посвящённый особенностями высокотехнологичного рынка стран Персидского залива.

Аравийский полуостров открывает свои двери российскому бизнесу

Спикерами интенсива стали Менеджер Группы оказания услуг работодателям и физическим лицам ДРТ Татьяна Русецкая, старший менеджер Группы оказания услуг работодателям и физическим лицам ДРТ Юлия Сивова, эксперт по международному налогообложению, основатель проекта «Академия BEPS» Рустам Вахитов и цифровой атташе Российской Федерации в ОАЭ Михаил Кудрявцев. 

В своем приветственном слове директор Центра Вадим Глущенко рассказал о международной деятельности организации, в частности, о новом проекте – маркетплейсе отечественных цифровых решений. Он должен стать инструментом поиска потенциальных заказчиков и самостоятельного продвижения российских ИТ-решений в зарубежных странах. Также там представлены полезные советы и пошаговая инструкция для иностранных компаний и инвесторов по открытию и ведению бизнеса в самой России.

Михаил Кудрявцев посвятил своё выступление перспективам рынка Арабских Эмиратов для российского ИТ-бизнеса. Он отметил, что в ОАЭ сейчас наметилась тенденция перехода от экономики нефти к экономике данных. ««В связи с этим Эмираты стремятся превратиться в глобальный центр и передовую базу для технологий следующего поколения, в особенности, страну интересует лидерство в сфере ИИ. Всё это в совокупности с географическим положением и наличием обширных двусторонних торговых соглашений с другими странами, превращает ОАЭ в хаб для выхода на другие рынки региона в том числе в сфере ИКТ», - заключил он.

Специалисты ДРТ, в свою очередь, рассказали об особенностях налогообложения в Королевстве Саудовская Аравия и Объединённых Арабских Эмиратов, а также специфике миграционного законодательства – условий и составу необходимого пакета документов для устройства на работу иностранного гражданина и получения трудовой визы или визы цифрового кочевника. 

Рустам Вахитов рассказал, как инструменты искусственного интеллекта могут помочь выходящим на новые рынки бизнесам в поиске информации о налоговых и правовых режимах незнакомых юрисдикций, продемонстрировал работу одной из таких баз данных с информацией о налогообложении в Саудовской Аравии и ОАЭ, где виртуальная видео помощница Ксения ответила на ряд вопросов.

Центр компетенций по глобальной ИТ-кооперации регулярно проводит мероприятия в сфере ИТ в гибридном формате, а также готовит бизнес-миссии для ИТ-компаний в азиатские страны. Следите за обновлениями и анонсами в наших соцсетях: группе Вконтакте и Телеграм-канале «С миру по цифре»

Other news